29 августа 2014 12:18
ЕКАТЕРИНБУРГ. Масштабный 360-километровый крестный ход из Екатеринбурга в Верхотурье, посвященный 100-летию установки и освящению новой сени над мощами святого праведного Симеона Верхотурского, пройдет по старо-верхотурскому тракту с 8 по 25 сентября, - сообщили АПИ в Уральском православном патриотическом обществе имени святителя Николая Чудотворца.
Крестный ход начнется 8 сентября, в день сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в 12:00 от Храма-на-Крови и пройдет через Верхнюю Пышму, Балтым, Мостовское, Глинское, Арамашево, Алапаевск, Верхнюю Синячиху, Махнево, Меркушино и село Красногорское. Ход благословлен митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.
Последний массовый крестный ход по Старому Верхотурскому тракту состоялся ровно 100 лет назад, в 1914 году, в честь дарования семьей императора Николая II новой серебряной сени для раки с мощами Симеона Верхотурского. Из Екатеринбурга 6 мая вышло более тысячи паломников, к которым по пути их следования присоединялись многие верующие. Так, в Алапаевске число паломников возросло с трех до пяти тысяч человек, а в Верхотурье прибыли уже около шести тысяч.

В этом году, как и 100 лет назад, крестный ход проводится пешком (транспорт используется только при необходимости), а на протяжении всего пути с паломниками будет следовать священник. Также при прохождении по епархии к крестному ходу будут присоединяться назначенные епархиальными управлениями священнослужители. Верующие могут стать участниками крестного хода в любой точке маршрута.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах юбилейного крестного хода и Уральского православного патриотического общества святителя Николая Чудотворца. Регистрация участников проводится по телефонам: (343) 219 000 7; 8 952 146 05 37.
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».
Читайте также
14 июля 2014 16:47 Крестный ход в ночь убийства царской семьи в Екатеринбурге:
советы участникам
30 мая 2014 15:27 Детский крестный ход пройдет в Екатеринбурге
1 июня